Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Какая страна способна применить ядерное оружие в будущем

Человек
Аналитик: мировым лидерам, политикам, экспертам стоит задуматься об идее американцев

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. США является единственной страной, применявшей ядерное оружие в военных целях, поэтому не стоит недооценивать ее решимость. Об этом заявил аналитик Центра экспертного сопровождения политических процессов Евгений Пашковский.

Эксперт отметил, что Штаты давно разместили свои вооружения, в том числе ядерные, на Европейском континенте. Речь идет не только о Германии и Италии, которые, по словам аналитика, были оккупированы после Второй мировой войны, но и о союзниках США – Великобритании, Бельгии, Нидерландов. Некоторое время оружие размещалось и в Турции.

Евгений Пашковский назвал действия Штатов против Японии единственным случаем, когда ядерное оружие было использовано в военных целях и в отношении именно городов, а не военных объектов.

«Сейчас намерения и опыт американцев перекладываются на Россию – они говорят, что Россия якобы хочет применить ядерное оружие. Это манипуляция. Не Россию нужно контролировать в этом вопросе, а США», – сказал аналитик.

Пашковский подчеркнул, что в российских документах предусмотрена возможность применения ядерного оружия, но только в случае угрозы нацбезопасности, передает «Телеканал 360».

«Вот когда его будут применять США и в каких целях – очень серьезный вопрос. Мировым лидерам, политикам, экспертам стоит задуматься об идее американцев», – заключил эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как дипломат РФ Андрей Белоусов предупредил о реальной угрозе ядерной войны с США.

Фото: Caroline Seidel / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати