Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Instagram* хотят разблокировать в России ради малого бизнеса

Телефон
Запрещенную соцсеть в России могут разблокировать

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Председатель комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Александр Демин обратился в Генпрокуратуру с просьбой повторно проверить Instagram* на предмет нарушений российского законодательства. Об этом пишут СМИ.

«Партия «Новые люди» обратилась в Генпрокуратуру с просьбой повторно проверить соцсеть на предмет нарушений российского законодательства и, в случае их устранения, снять блокировку с соцсети «в интересах российского малого бизнеса», – говорится в сообщении.

По словам Демина, блокировка привела к падению доходов малого и среднего бизнеса, для которого соцсеть часто была единственной точкой продаж. Эксперты же считают, что пока оснований для разблокировки соцсети недостаточно, пишет «Коммерсантъ».

Ранее сообщалось, что вице-спикер Госдумы Владислав Даванков во время визита в Екатеринбург выступил за разблокировку Instagram*.

* запрещенная в РФ соцсеть; деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати