Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Космонавт Артемьев возвращается из открытого космоса из-за проблем с аккумулятором

космос
Российские космонавты должны были выйти в открытый космос 17 августа

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Космонавт Олег Артемьев вынужден вернуться на МКС из-за проблем с аккумулятором. Трансляция выхода космонавта в открытый космос появилась на сайте Роскосмоса в среду, 17 июня.

«Это очень низкое напряжение, надо точно возвращаться. Если аккумулятор сядет, это не только насос и вентилятор, может связь пропасть. А без связи никак», – заявил один из специалистов Роскосмоса.

Российские космонавты начали выход в открытый космос с борта МКС, чтобы подготовить манипулятор ЕRА к работе. Однако космонавту Олегу Артемьеву пришлось вернуться на борт МКС из-за проблем с аккумулятором и риска остаться без связи. Незамедлительно стыковаться к станции ему велел руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев.

Позднее в Роскосмосе добавили, что возникла аномалия в работу аккумуляторной батареи в скафандре Артемьева. Космонавт сумел подключиться к электропитанию МКС, угрозы его здоровью нет, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что близкий приятель Рогозина назвал причину его ухода из Роскосмоса.

Фото: Roscosmos / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати