Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Супермаркеты в России будут продавать просрочку

супермаркет
Магазины будут продавать просроченные продукты, утратившие потребительские свойства

МОСКВА, 18 августа, ФедералПресс. Один из крупнейших ретейлеров в России – «Магнит» разрабатывает механизм, который позволит супермаркетам продавать просроченные продукты. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на документацию компании.

«Ретейл будет продавать просрочку. Цель – снизить объем пищевых отходов, которые отправляются на мусорные полигоны, в два раза к 2025 году», – говорится в сообщении.

Для сокращения объема такого мусора компания планирует оптимизировать закупки, передавать продукты на переработку, а также сбывать просроченные продукты питания контрагентам. Ими могут стать производители кормов и удобрений.

Сейчас ретейлер разрабатывает механизм работы пилотного проекта. После его реализации компания примет решение о развитии инициативы.

Проект соответствует нормам российского законодательства, уточнили в «Магните». Магазины будут сбывать те продукты, которые потеряли потребительские свойства, однако ценны для специализированных производств.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиян предупредили о росте цен на некоторые фрукты.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати