Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о росте цен на некоторые фрукты

магазин
Роста цен стоит ожидать на импортные фрукты

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. Доцент Департамента логистики и маркетинга Финансового университета при правительстве РФ Александр Арский предупредил о росте стоимости фруктов. В некоторых случаях цены могут вырасти до 20 процентов.

Сильнее всего вырастут цены на импортные продукты: цитрусовые, косточковые, виноград, ананасы и другие завозимые фрукты.

«Яблоки на рынке на 80 процентов отечественные, груши – на 60–70 процентов», – добавил эксперт.

Александр Арский подчеркнул, что на фрукты, большая часть которых производится в России, сильного роста цен ожидать не стоит. Специалист добавил, что торговые сети держат низкие наценки на базовые продукты, особенно социально важные, а издержки компенсируют за счет повышения стоимости премиальных категорий товаров, передает агентство «Прайм».

«С уверенностью можно сказать, что витаминный дефицит России не грозит, битвы за ананасы как за сахар в начале года не предвидится», – заключил он.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как изменятся цены на продукты первой необходимости до конца года. По его словам, стоит ожидать роста цен на мясо.

Фото: Victor Lisitsyn / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати