Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В МИД назвали условие для применения Москвой ядерного оружия

Здание МИД РФ
Применить ядерное оружие Москва сможет в случае угрозы самого существования государства

МОСКВА, 18 августа, ФедералПресс. Использование ядерного арсенала страны возможно только в качестве ответа на агрессию или в случае угрозы существования государства. Об этом в ходе брифинга заявил замглавы департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев.

«Военная доктрина Российской Федерации допускает применение ядерного оружия исключительно в качестве ответа на агрессию с применением оружия массового уничтожения, либо когда само существование государства находится под угрозой», – сказал Нечаев.

В случае непредсказуемой эскалации конфликта между Россией и США Москва применит ядерный арсенал только в рамках ответа на нападение.

В МИД России выразили надежду, что Соединенные Штаты и НАТО понимают, к чему может привести нагнетаемая ими антироссийская риторика с акцентом на ядерном оружии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что МИД РФ обвинил Запад в поддержке обстрелов Запорожской АЭС, которые ведут вооруженные формирования Украины несмотря на возможность масштабной ядерной катастрофы, к которой они могут привести.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати