Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Улицы в Белгородской области заминировали украинскими минами «Лепесток»

противопехотные мины Лепесток
Украинские мины усыпали улицы в Белгородской области

МОСКВА, 18 августа, ФедералПресс. После обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины в Белгородской области обнаружили противопехотные мины «Лепесток». Об этом сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

«Мины были разбросаны в большом количестве и на большом расстоянии. Сейчас предпринимаются все меры для того, чтобы убрать все. Скажу больше – угроза увеличивается», – заявил Гладков.

На традиционном выпуске «10 вопросов губернатору» глава Белгородской области сообщил о случаях минирования территорий региона украинскими противопехотными минами «Лепесток». Так, огромное количество мин было найдено после обстрелов Шебекинского округа вооруженными формированиями Украины. Шебекино находится всего в пяти километрах от границы с Харьковской областью.

Из-за сохраняющейся тяжелой обстановки в районе власти региона пока не могут принять решение о возвращении эвакуированных жителей в свои дома. Кроме того, в девяти районах области не представляется возможным начать работу в школах.

Губернатор добавил, что большая опасность заключается в том, что дети находят неразорвавшиеся снаряды.

«У нас уже есть большая трагедия. Мальчик потерял кисть, пытаясь разобрать найденный патрон. Мы должны сделать все, чтобы обезопасить наших детей, но опасность остается», – заключил Гладков.

Ранее «ФедералПресс» писал, что украинцы закидали Курскую область снарядами.

Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати