МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. Ресторатор Олег Ананьев считает, что сейчас происходит падение интереса к ресторанам и авторской кухне. Все дело в том, что людям нужно сначала удовлетворить базовые потребности. В разговоре с «ФедералПресс» эксперт рассказал, что ждет ресторанный бизнес в России.
«Тенденция питания в фастфуде появилась из-за падения уровня спроса и уровня жизни», – отметил эксперт.
Сейчас для большинства людей важнее цена и итог, а не наслаждение едой. Поэтому посещать рестораны с высоким ценником невыгодно, а вот поесть в фастфуде и получить насыщение – приемлемый вариант, считает Олег Ананьев.
Сейчас наблюдается интересная ситуация: уровень жизни упал – стали востребованы кулинарии, фастфуд и масс-маркет. Но когда он вырастет, россияне вспомнят про рестораны и забудут о быстром питании.
Авторская кухня в нынешней России востребована лишь у маленького числа гурманов.
«Восстановление спроса возможно только при повышении экономики и четко привязано к благосостоянию», – отмечает ресторатор.
Ранее «РИАМО» писало о том, что аналоги «Макфлурри» и популярного бургера могут появиться в меню «Вкусно — и точка».
Фото: freepik.com