Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие рестораны выживут в России: ответ эксперта

ресторан
Спрос на авторскую кухню и рестораны падает

МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. Ресторатор Олег Ананьев считает, что сейчас происходит падение интереса к ресторанам и авторской кухне. Все дело в том, что людям нужно сначала удовлетворить базовые потребности. В разговоре с «ФедералПресс» эксперт рассказал, что ждет ресторанный бизнес в России.

«Тенденция питания в фастфуде появилась из-за падения уровня спроса и уровня жизни», – отметил эксперт.

Сейчас для большинства людей важнее цена и итог, а не наслаждение едой. Поэтому посещать рестораны с высоким ценником невыгодно, а вот поесть в фастфуде и получить насыщение – приемлемый вариант, считает Олег Ананьев.

Сейчас наблюдается интересная ситуация: уровень жизни упал – стали востребованы кулинарии, фастфуд и масс-маркет. Но когда он вырастет, россияне вспомнят про рестораны и забудут о быстром питании.

Авторская кухня в нынешней России востребована лишь у маленького числа гурманов.

«Восстановление спроса возможно только при повышении экономики и четко привязано к благосостоянию», – отмечает ресторатор.

Ранее «РИАМО» писало о том, что аналоги «Макфлурри» и популярного бургера могут появиться в меню «Вкусно — и точка».

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати