Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психиатр перечислила способы защититься от людей с осенним обострением

мужчина
Люди в состоянии обострения психического заболевания могут причинить вред окружающим

МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. Осенью традиционно обостряется состояние людей с диагностированными психиатрическими заболеваниями. Проявления душевных болезней в некоторых случаях могут быть опасны для окружающих. Как защитить себя от человека с осенним обострением, рассказала психиатр Надежда Соловьева.

«Хронические расстройства психики диагностированы у 10 процентов населения земного шара», – заявила Соловьева.

В осеннее время такие люди нередко страдают от обострения своих заболеваний. В некоторых случаях все ограничивается плохим настроением пациента и излишней раздражительностью. Однако часто хроники в стадии обострения ведут себя неадекватно и опасны для окружающих их людей.

Распознать такого человека в толпе не так уже сложно. Он может вести себя странно и непонятно, выкрикивать нечто нелогичное, вести себя агрессивно и даже гоняться за людьми. Обезопасить себя от действий человека с обострением можно, если не попадать в поле его зрения, сообщает «Пятый канал».

«Если вы встретились на улице с таким человеком, постарайтесь не сталкиваться с ним взглядом. Ни в коем случае не заговаривайте с ним! Держитесь в стороне и вызывайте полицию и скорую психиатрическую помощь», – посоветовала психиатр.

Ранее «ФедералПресс» писал, что психологи назвали топ запрещенных фраз, которые отгоняют удачу.

Фото: Isai Hernandez / imagebroker.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
здоровье
Версия для печати