МОСКВА, 20 августа, ФедералПресс. Врач-педиатр, старший медицинский консультант компании «Теледоктор24» Мария Мамедова рассказала, с помощью каких продуктов можно поднять уровень гемоглобина.
«Уровень железа можно поднять с помощью рациона, куда входят продукты, богатые железом и усиливающие его биодоступность», – пишет газета «Известия» со ссылкой на врача.
При малокровии Мамедова порекомендовала есть красное мясо, которое наиболее богато железом. Лучше всего употреблять говядину. Богаты железом и гранаты, гречневая крупа, морковь, капуста, помидоры и тыква. Медик также добавила, что стоит обогатить рацион продуктами, улучшающими всасываемость железа, – рыбой, шиповником, грецкими орехами и болгарским перцем.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что диетолог назвала неожиданные свойства сметаны.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com