Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какого алкоголя лишатся россияне к Новому году

Праздничный стол
По словам экспертов, к ноябрю запасы премиального алкоголя на складах ретейлеров закончатся

МОСКВА, 20 августа, ФедералПресс. Российский алкогольный рынок претерпевает сильные изменения из-за санкций и ухода трансконтинентальных компаний. О том, как к Новому году изменится ситуация на рынке алкоголя, рассказал эксперт.

Европа запретила ввоз в Россию бутылок стоимостью более 300 евро, то есть алкоголя премиум-качества. А вот США прекратили поставки спиртного полностью.

С российского рынка уходят такие крупные компании, как Pernod Ricard (виски Chivas Regal и Jameson, водка Absolut), Diageo (виски Bell’s, Johnnie Walker, ром Captain Morgan, ликер Baileys), Bacardi (виски Dewar’s, William Lawson’s и одноименный компании ром), Brown-Forman (американский виски Jack Daniel's, водка Finlandia), Moet Hennessy.

Однако большинство россиян не покупает алкоголь премиум-качества, а берет к праздничному столу бутылки за 20–30, максимум 50 евро. Поэтому большинство покупателей даже не заметит, что на полках пропал дорогой алкоголь.

«Импортный алкоголь ввозить никто не прекращал, он есть. У нас достаточно игристого вина, есть вопросы по шампанскому, но подавляющее количество потребителей не относятся к людям, которые встречают Новый год с напитками по 3000 рублей за бутылку и выше. А проблема именно в таких бутылках», – успокаивает россиян Александр Ставцев, вице-президент Российской Ассоциации экспертов рынка ретейла.

К Новому году, по словам эксперта, россиянам предоставят достойный выбор алкоголя, сообщают «Аргументы и факты».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Госдуме хотят размещать на бутылках со спиртным устрашающие картинки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати