Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Чем для худеющих полезен творог

Творог
Творог можно есть без ограничений

МОСКВА, 20 августа, ФедералПресс. Творог – обязательный продукт в холодильнике каждой хозяйки. Он обладает множеством полезных свойств, поэтому необходим для поддержания здоровья. Продукт помогает сбросить вес и улучшить самочувствие.

Богат белком

В твороге содержится много полезного белка, который необходим человеческому организму каждый день. В обычной миске с творогом может быть до 24 граммов белка.

Творог можно употреблять без ограничений, ведь в нем мало сахара. Можно добавить фрукты или мед для улучшения вкуса.

Помогает похудеть

В твороге содержится мало жира, что делает его отличным продуктом для худеющих. При желании снизть вес нужно есть больше белка и меньше жирных продуктов, и творог идеально для этого подходит.

Также он дает чувство сытости, которое сохраняется надолго.

Укрепляет кости

В твороге помимо белка содержится много кальция. Чаша с 2-процентным творогом содержит 227 миллиграммов кальция. Это примерно 18 % от дневной нормы.

Кальций полезен для костей, так как способствует их укреплению и улучшает общий гормональный фон организма.

Низкокалорийный

Творог богат полезными веществами и при этом почти не содержит калорий за счет малого количества жиров. Например, в том же сыре куда больше жира и, соответственно, калорий.

Творог принесет организму максимум пользы и минимум вредных веществ. Его можно есть на завтрак и полдник, добавляя фрукты или мед, сообщает «ИноСМИ».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие продукты помогут восполнить запас сил в пожилом возрасте.

Фото: Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати