Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Присяжные обвинили калининградских врачей в умышленном убийстве ребенка

суд
Врачи Элина Сушкевич и Елена Белая признаны присяжными Мосгорсуда виновными

МОСКВА, 24 августа, ФедералПресс. Присяжные Мосгорсуда посчитали виновными врачей Элину Сушкевич и Елену Белую, которые якобы убили недоношенного ребенка ради экономии средств.

«Признали виновными обеих», – огласили приговор присяжные.

Сушкевич и Белую несколько лет назад оправдали и отметили, что женщины не были заинтересованы в убийстве ребенка. Однако после жалобы потерпевшей дело вернули в суд и передали на рассмотрение присяжным: они вынесли обвинительный приговор.

Елена Белая занимала должность заместителя главврача и, по версии следствия, предложила ввести недоношенному ребенку смертельную дозу сульфата магния. Сторона обвинения считает, что смерть ребенка в роддоме ухудшила бы показатели. Исполнение дела легло на Элину Сушкевич, которая находилась в бригаде неонатологов, передает РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что обвиняемым в убийстве младенца калининградским врачам продлили арест.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати