Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Меньше трети стран ООН присоединились к антироссийскому заявлению: главное за сутки

Заседание СБ ООН
В ООН зачитали очередную антироссийскую резолюцию

МОСКВА, 25 августа, ФедералПресс. Менее трети стран ООН отказались осуждать Россию из-за спецоперации на Украине, постпред РФ при ООН заявил, что Россия хочет решить конфликт в переговорах, в Ставрополье разбился вертолет Ми-2. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Антироссийское заявление в ООН

В Организацию объединенных наций входят 193 страны. Меньше трети из них – 54 страны – подписались под антироссийским заявлением, осудив Россию за спецоперацию на Украине и призвав прекратить боевые действия на территории бывшей советской республики.

В списке подписантов – сама Украина, США, Канада, Великобритания, Франция, Испания, Италия, а также страны Балтии и другие государства, передает РИА Новости.

Россия призвала к переговорам по Украине

Постпред РФ при ООН Василий Небензя выразил надежду, что конфликт на Украине удастся решить путем переговоров. При этом цели и задачи спецоперации на Украине, которые поставил президент России Владимир Путин, должны быть выполнены, подчеркнул постпред.

Россия ответит на снос памятников в Латвии

Посольство РФ в Риге подготовило ответные меры на снос советских памятников в Латвии. Все они направлены в Москву. В списке есть меры как экономического, так и дипломатического характера. В МИД России пообещали, что не оставят без ответа снос памятника Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков.

Крушение вертолета

В Ставропольском крае разбился вертолет Ми-2. Обломки вертолета были обнаружены в полутора километрах от хутора Шести, сообщает РИА Новости. На месте крушения спасатели не нашли останки людей, поэтому судьба тех, кто был на борту вертолета, все еще остается неизвестной.

Фото: Eskinder Debebe / UN Photoh / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати