Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Совет Думы призвал международные организации повлиять на прекращение обстрелов ЗАЭС

Запорожская АЭС
Обстрелы ЗАЭС киевским режимом происходят при одобрении стран Запада

МОСКВА, 25 августа, ФедералПресс. Совет Госдумы призвал ООН и МАГАТЭ потребовать от Киева прекращения обстрелов Запорожской АЭС. Об этом сообщается в официальном Telegram-аккаунте ГД.

«Ряд аварий на АЭС ничему не научили Киев и его натовских покровителей. Русофобская идеология перевешивает принципы ядерной безопасности», – говорится в сообщении.

От катастрофы на крупнейшей атомной станции Европы население защищают только российские военнослужащие. Террористические нападения Киева на ЗАЭС нарушают международное гуманитарное право. О недопустимости таких ядерных провокаций неоднократно заявляла Россия.

В Совбезе ООН Россия приводила неопровержимые доказательства преступлений киевского режима и призывала страны, влияющие на Киев, принудить украинскую сторону прекратить обстрелы АЭС.

«Соучастниками и пособниками преступлений становятся страны Запада, снабжающие Украину все более тяжелыми видами вооружения. Попустительствуя варварским атакам на ЗАЭС, спонсоры Киева ставят под угрозу народы своих стран», – заявили в ГД.

Совет Думы призвал ООН и МАГАТЭ потребовать от киевских властей немедленного прекращения обстрелов Запорожской атомной электростанции. Также Совет призвал дать оценку преступным действиям Киева.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Украина ведет обстрелы Запорожской АЭС из тяжелой артиллерии.

Фото: Bai Xueqi / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати