Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кому положено бесплатное жилье: отвечает юрист

подъезд
Бесплатное жилье можно получить на определенных условиях

МОСКВА, 27 августа, ФедералПресс. Старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Полина Гусятникова рассказала, в каком случае граждане России могут получить бесплатное жилье – муниципальное или служебное.

«Муниципальное жилье – то помещение, которое передают вам местные власти по договору социального найма», – сказала она.

Как пояснила Гусятникова, жилье по договору социального найма могут получить те, у кого нет собственного жилья или возможности его приобрести, либо же в том случае, когда на каждого члена семьи приходится менее учетной нормы. В такой квартире можно жить неограниченное количество времени, регистрировать других людей, однако продать или подарить не получится.

Еще одни вариант – можно получить бесплатно служебное жилье. Его дают представителям ряда профессий и ведомств. Например, военнослужащим, судьям, сотрудникам правоохранительных органов, врачам, учителям, депутатам, чиновникам, дворникам и сотрудникам МЧС, уточнила эксперт в разговоре с агентством «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Пермском крае врачи и учителя смогут получить бесплатные земельные участки.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати