Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Санкт-Петербург
0

Названа средняя этажность домов в Петербурге: результат удивил

Многоэтажка
Вопреки ожиданиям, в Санкт-Петербурге показатель оказался относительно невысоким – 15 этажей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 августа, ФедералПресс. В Северной столице средняя этажность домов оказалась относительно небольшой. Согласно данным, взятым из информационной системы жилищного строительства, запущенной минстроем России, показатель в Петербурге – 15 этажей.

«Вопреки ожиданиям, в Санкт-Петербурге показатель оказался относительно невысоким – 15 этажей, на одном уровне с Барнаулом», – говорится в сообщении.

Данные были проанализированы по каждой из столиц регионов страны. «ФедералПресс» посчитал суммарную этажность всех возводимых в населенном пункте домов, затем значение делилось на количество этих объектов.

Лидером рейтинга ожидаемо стала Москва. Там средняя этажность возводимого жилья равна 24 этажам. Среди столиц регионов Северо-Запада лидером стала Вологда – 17 этажей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, где в России самые высокие дома.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати