Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие изменения ждут ЕГЭ

егэ
В ЕГЭ 2023 года упростят только один экзамен

МОСКВА, 28 августа, ФедералПресс. Единый государственный экзамен для выпускников одиннадцатых классов снова изменили. В 2023 году ученикам придется столкнуться с более жесткими критериями оценивания и новыми заданиями. Об этом сообщил руководитель методической разработки образовательных программ компании MAXIMUM Education Артем Мушта.

«Коллеги из Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) «подчищают» те вещи, которые получились менее удачно или были недостаточно конкретизированы. Не очень удачные задания переработаны, более удачные усилены», – говорит Артем Мушта.

Теперь в ЕГЭ по химии и обществознанию расплывчатые формулировки заменят на конкретные, а также изменят уровень сложности и, соответственно, общий балл за задание. Более «радикально» станут оценивать знания иностранных языков, задания по которым ранее могли казаться ученикам не самыми сложными. Подобные изменения коснутся и других предметов.

«В некоторых предметах, как в истории, мы видим также пересмотр и содержательной части экзамена: помимо нового задания на знание фактов Великой Отечественной войны, добавились вопросы по событиям и недавней истории», – говорит Мушта.

Немного упростили школьникам ЕГЭ по русскому языку. Из оборота убрали понятие «негрубая ошибка». Такие неточности впредь не будут влиять на критерии по оценки грамотности выпускника, пишет «Мослента».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что осенью в школах пройдут классные часы о спецоперации.

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Мушта Артем
Регионы
Россия
Теги
ЕГЭ школа
Версия для печати