Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Иван Сафронов отказался от снижения срока на 12 лет за признание вины

юстиция
Суд огласит приговор Сафронову в сентябре

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Обвиняемый в госизмене советник главы Роскосмоса Иван Сафронов отказался от предложения в два раза сократить срок за признание вины. Об этом заявил адвокат Сафронова.

«Прокуратура в обмен на признание вины предлагала моему подзащитному 12 лет лишения свободы. Он отказался», – заявил правозащитник Евгений Смирнов.

В итоге гособвинение запросило назначить Сафронову 24 года колонии строго режима со штрафом в 500 тыс. рублей и ограничением свободы на срок до 2 лет после освобождения.

Напомним, прения по делу Ивана Сафронова начались во вторник в Мосгорсуде. Дело рассматривается в закрытом режиме из-за специфики обвинения – Сафронова обвиняют в госизмене.

Сафронов был задержан в июле 2020 года. В марте 2021 года Генпрокуратура РФ утвердила заключение в отношении бывшего советника руководителя Роскосмоса. Следствие установило, что Сафронов несколько лет передавал секретные и совершенно секретные данные о военно-техническом сотрудничестве России со странами ОДКБ спецслужбам НАТО.

Приговор Сафронову суд огласит 5 сентября 2022 года, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в деле Ивана Сафронова появился новый эпизод.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати