Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пассажирам такси рекомендуют фиксировать угрозы от водителей такси на видео

Такси
Юрист: пассажиры такси должны фиксировать угрозы от водителей на видео

МОСКВА, 2 сентября, ФедералПресс. Если таксист оскорбляет или угрожает пассажиру, для привлечения его к ответственности необходимо предъявить доказательства произошедшего. Подробности рассказал член МРО «Деловая Россия», эксперт по вопросам развития и государственной поддержки бизнеса и отечественной промышленности Алексей Хижняк.

«Если сотрудники МВД убедятся в наличии состава правонарушения в действиях водителя, то его привлекут к ответственности по ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление)», – сказал Хижняк.

Такая ситуация касается и угроз со стороны водителя такси.

«Если поступают угрозы физической расправы или причинения тяжкого вреда здоровью, может быть возбуждено дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством). Но здесь также без фиксации не обойтись», – рассказал юрист.

Хижняк рекомендовал использовать также доступные способы воздействия на водителей, передает РИАМО.

«Пожаловаться на таксиста, который хамит пассажиру, можно диспетчеру такси, а также поставить низкую оценку в приложении. Тогда служба контроля качества самостоятельно перезвонит пассажиру, чтобы выяснить причины жалобы», – поделился Хижняк.

Напомним, в законопроект «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси» внесут некоторые изменения. Теперь все сервисы заказа такси будут обязаны предоставлять клиентам еще больше информации о водителях.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати