Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали о схемах обмана пассажиров в такси

Такси
В некоторых случаях следует обращаться в полицию

МОСКВА, 4 сентября, ФедералПресс. Все больше людей предпочитают ездить на такси из-за удобства и доступности. Нередко бывают случаи, когда в полностью автоматизированном процессе заказа такси водители находят лазейки, чтобы списать лишние деньги с карты клиента. Либо же сама система ошибается и взимает лишнюю плату за проезд.

Подробностями поделился начальник отдела защиты прав потребителей Роскачества Сергей Солодкий.

Эксперт считает, что проблема в автоматической системе списания средств, которая не всегда работает исправно. Часто бывает так, что деньги за поездку списываются дважды не из-за злых намерений водителя, а по ошибке системы.

«Привязывайте к аккаунту в приложении агрегатора ту карту, на которой не держите много денег. Следите, чтобы после поездки списывалась нужная сумма», – говорит Солодкий.

Также важно контролировать, когда водитель прибывает на место. Если приложение показывает, что он на месте, хотя по факту это не так, стоит сделать скриншот и обратиться в поддержку.

«Если в маршруте происходят изменения не по вашей инициативе, сразу обозначьте, что вы не заплатите больше оговоренного», – отмечает эксперт.

Если же водитель меняет стоимость поездки без ведома клиента, то такие действия можно расценивать как вымогательство и обман. Такое следует решать уже с полицией, сообщает «ПРАЙМ».

Бывают ситуации, когда за пассажиром приехал не тот человек, который указан в приложении. В таком случае клиент имеет право не садиться в машину и отказаться от поездки. После можно обратиться в поддержку, и если с карты уже списали деньги, то их вернут.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что пассажирам такси рекомендуют фиксировать угрозы от водителей на видео.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати