МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. Избыток соланина в баклажанах делает популярные осенние овощи небезопасными для здоровья. Об этом сообщила врач-нутрициолог Ната Гончар.
«Соланин – ядовитое вещество, которое в определенных количествах приводит к отравлению», – сказала Гончар.
Мало кто осенью пройдет мимо баклажанов – одного из самых популярных сезонных продуктов. Помимо вкусовых качеств, баклажаны отличаются большим количеством полезных веществ, однако все портит соланин, избыток которого может серьезно навредить организму.
Отравление баклажанами проявляется в тошноте, диарее, болях в животе и кишечнике.
Понять, что баклажан не стоит есть, можно по семечкам. Темные и неприятно пахнущие семечки являются показателем того, что в овоще накопилось слишком много ядовитых веществ. Такие баклажаны лучше выбросить.
Врач посоветовала россиянам обратиться к врачу при первых признаках отравления баклажанами, сообщает агентство «Прайм».
Ранее «ФедералПресс» писал, как правильно замораживать ягоды и фрукты.
Фото: Wangjiang / Keystone Press Agency / globallookpress.com