Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ПФР просит россиян до 1 октября определиться с получением набора соцуслуг

Пенсионеры
ПФР выступил с заявлением к россиянам

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. До 1 октября в России льготники могут изменить способ получения набора социальных услуг. Об этом сообщается на сайте отделения ПФР по Алтайскому краю.

«Гражданам, которые хотят возобновить получение набора социальных услуг в натуральном виде или наоборот – отказаться от него в пользу денежного эквивалента, необходимо до конца месяца представить заявление в Пенсионный фонд», – говорится в сообщении ведомства.

В частности, в Алтайском крае свыше 220 тыс. человек относятся к категории федеральных льготников. В списке участники и инвалиды ВОВ, члены их семей, дети-инвалиды и другие лица. Все они имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) и набора соцуслуг.

В ПФР пояснили, что набор является неотъемлемой частью ЕДВ и включает в себя: обеспечение необходимыми лекарствами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Отмечается, что человек по желанию может выбрать получать ему соцуслуги в денежной форме или в натуральном виде. В течение сентября россияне должны сделать выбор.

Ранее сообщалось, что пенсионеры смогут не платить за проезд в транспорте с 6 сентября. В частности, в Иркутской области до конца месяца бесплатно могут ездить пенсионеры в пригородных электричках.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати