Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ветеринары обнаружили пулевые ранения у медведицы, спасенной на Диксоне

медведь
У медведицы есть шансы на восстановление

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. 3 сентября на острове Диксон спасатели нашли раненую белую медведицу. Животное почти сразу же отправили в Москву, чтобы оказать ей помощь. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила, в каком состоянии находится зверь.

«Обнаружены множественные огнестрельные ранения», – сказала глава ведомства.

Когда медведицу только обнаружили, она могла шевелить лишь передними лапами и головой, сейчас же ситуация становится лучше. Животное находится под присмотром ветеринаров и несмотря на полученные ранения, прогноз по ее восстановлению хороший.

Медведицу нашли у поселка, она пришла туда около двух недель назад. Огнестрельные раны могут указывать на то, что она проявляла агрессию по отношению к людям. Однако так это или нет, предстоит выяснить прокуратуре.

Ранее «Новые известия» писали о том, что белую медведицу, освобожденную от консервной банки, вывезли в тундру.

Фото: Zamir Usmanov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати