Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам объявили о повышении пенсий с 1 октября

пожилые люди
Процесс увеличения пенсий будет поэтапным

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. В октябре почти трем миллионам россиян поднимут пенсии. Увеличение выплат коснется определенных категорий пенсионеров.

«В 2022 году власти неоднократно индексировали пенсии. Осенью выплаты увеличат военным пенсионерам», – пишут медиа.

С 1 октября 2022 года военным пенсионерам проиндексируют выплаты. Однако в отличие от пенсий остальных категорий россиян, в данном случае пенсии будут повышаться поэтапно. Надбавка в 8,6 %, которая была установлена в начале года, будет аннулирована. Вместо нее будет увеличен понижающий коэффициент – с 74 до 85,47 %. Затем придет очередь индексации зарплат военнослужащих и сотрудников силовых ведомств – им увеличат выплаты на 4 %.

Отметим, военные пенсии напрямую зависят от того, какие оклады установлены у кадровых военнослужащих.

Поэтому по итогу указанных операций пенсии военных пенсионеров вырастут на 20,1 % в 2022 году. Предполагается, что уровень индексации пенсий окажется выше уровня инфляции, которая должна остаться в пределах 14–17 %.

На увеличение военных пенсий в 2022 году правительство Российской Федерации потратит 63,4 миллиарда рублей. Надбавку к выплатам получат около 3 миллионов военных пенсионеров. При среднем размере военных пенсий – 25 тысяч рублей – прибавка составит порядка 1000 рублей, сообщает «Московский комсомолец».

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам с доходом ниже 23 тысяч рублей дадут льготу в сентябре.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати