Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач предупредила россиян об опасном сочетании еды и алкоголя

Боль в животе
С чем нельзя сочетать алкоголь: ответ врача

МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Употребление алкоголя и жирной пищи во время застолья негативно отражается на состоянии организма. Подробности об этом рассказала врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова.

«Если говорить о самых ужасных сочетаниях алкогольных напитков и еды, я бы к ним отнесла шипучие алкогольные напитки (шампанское, пиво) в сочетании с большим количеством жирной, углеводной и соленой пищи», – заявила она.

По словам Тихомировой, избыточное поступление жиров, белков, углеводов, алкоголя и углекислоты в организм может привести к повышению кишечного давления. Это может привести к «острому панкреатиту» или «панкреонекрозу». Врач подчеркнула, что летальные случаи от панкреонекроза всегда «чудовищно высоки».

После употребления большого количества алкоголя лимфатическая система испытывает перегрузки, кровь сгущается, из-за чего возрастает риск тромбоза.

«Чрезмерное употребление алкоголя и жирной пищи прежде всего негативно отражается на работе поджелудочной железы и печени», – предупредила врач.

Лучше всего в этом случае соблюдать умереность, когда человек выпивает алкоголь и не переедает. Она подчеркнула, что чем больше человек выпил алкоголя, тем легче должна быть пища, сообщают «Известия».

«Такие застольные сочетания алкоголя с жареной картошкой, жирным мясом, тортами, конечно, самые вредные. В этом случае я говорю не про определенные продукты, а про их общую массу в сочетании с алкоголем», – добавила Тихомирова.

Ранее врач-эндокринолог и диетолог Оксана Михалева рассказала, почему мужчинам опасно употреблять вино. Специалист считает, что напиток может принести вред одному из органов.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати