Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские подростки смогут выбрать будущую профессию с помощью приложения Round

Проект Round
Round представил множество челленджей и состязаний для молодых участников

МОСКВА, 7 сентября, ФедералПресс. Команда приложения Round проекта «Другое дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей» поможет подросткам России определиться с будущей профессией, исходя из их навыков и хобби, рассказали в пресс-службе проекта «Другое Дело».

В мини-приложении «Другого Дела» «ВКонтакте» ребята смогут выполнять различные задания, за которые можно получить баллы. Их, в свою очередь, можно обменять на различные бонусы. В качестве одного из них организаторы предусмотрели стажировку в Round.

В рамках проекта «Другое Дело» Round представил множество челленджей и состязаний для молодых участников. Задания отличаются по сложности и количеству возможных призовых баллов – например, за угадывание графической загадки можно получить 280 баллов, а за «хуманизацию» (представление неодушевленных предметов в виде человека, «очеловечивание») известных брендов можно заработать 4000 баллов.

«Профессиональные стажировки – один из самых любимых бонусов наших участников. И возможность пройти их в Round важна для подростков. Это позволяет ребятам уже проявить себя в выполнении творческих заданий, связанных с графикой, дизайном, разработкой проектов», – отметил руководитель проекта «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Кирилл Хвиль.

По его словам, успешное выполнение творческих заданий даст возможность подросткам попробовать себя в настоящей профессии.

«Молодые люди получают возможность пройти стажировку и попробовать себя в настоящей, взрослой, профессии», – добавил Хвиль.

Проект «Другое Дело» действует в рамках Федерального проекта «Развитие системы поддержки молодежи» нацпроекта «Образование». Он был запущен в 2021 году, и с тех пор к нему присоединились более 1,4 миллиона участников со всей России, а также ДНР и ЛНР.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что проект «Другое Дело» поддержали более 250 партнеров.

Фото: фотографии предоставлены командой приложения Round

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати