Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт назвал лучший способ увеличить пенсию

Пенсионеры
Банковский сотрудник рассказал, с помощью чего можно обеспечить безбедную старость

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Каждый россиянин может увеличить размер пенсии, если вовремя об этом задумается. Первый зампредседателя правления «Совкомбанка» Сергей Хотимский заявил, что существует один из лучших методов повысить уровень жизни в старости.

По словам Хотимского, увеличить пенсию можно с помощью инвестирования в акции, причем в течение долгого срока. Этот метод подойдет тем, кому до пенсии еще далеко.

Эксперт порекомендовал обратить внимание именно на акции российских компаний, так как сейчас они продаются по небольшой стоимости. В том числе следует вложиться в акции Сбербанка, сказал Сергей Хотимский.

«Это лучшая акция, которая есть на российском фондовом рынке. Она наиболее диверсифицирована, не зависит от конкретных товарных рисков, в меньшей степени зависит от общей внешнеэкономической конъюнктуры», – заявил он.

Кроме банка можно рассмотреть электроэнергетику, отметил Хотимский, так как это «универсальная ставка на рынок», передает агентство «Прайм».

Ранее финансовый эксперт рассказал, что начинать откладывать деньги «на старость» нужно хотя бы в 30 лет. Если класть по 5 тысяч в месяц на банковский счет под 15 % годовых, к 65 годам сумма накоплений составит 96,5 млн рублей, сообщало «Федеральное агентство новостей».

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати