Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названа точная дата старта продаж iPhone 14 в России

Apple
iPhone 14 будет стоить около 125 тысяч рублей

МОСКВА, 8 сентября, ФедералПресс. Официальных поставок нового iPhone 14 в России не будет, однако его привезут за счет параллельного импорта, то есть без разрешения правообладателя. Когда россияне смогут купить смартфон, рассказали в Минпромторге.

В Европе продажи iPhone 14 стартуют на следующей неделе, 16 сентября. В Минпромторге надеются, что благодаря параллельному импорту смартфон появится в России в начале октября. Однако не исключено, что контрабандисты привезут новинки гораздо раньше.

«Уже 17 сентября смартфоны появятся в России на сером рынке. Это будет контрабанда, цены там продавец может выставлять произвольно. Я думаю, что в первые дни цена будет в полтора-два раза больше, чем в Европе», – рассказал эксперт по мобильной аналитике Эльдар Муртазин.

Спустя неделю iPhone 14 можно будет приобрести на маркетплейсах, но с наценкой 10 %. К слову, в США базовая модель будет стоить от 799 долларов. Цены из-за параллельного импорта будут выше на 40 %, считает Муртазин.

По его мнению, в России iPhone Pro будет стоить примерно 125 тысяч рублей, а следующая версия Max – 130–135 тысяч рублей, передает «РИА Новости».

Ранее Apple презентовала новые iPhone, часы Apple Watch и наушники AirPods.

Фото: Andrej Sokolow/dpa/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати