Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам дадут новую льготу с 12 сентября

пожилая женщина
Льготу смогут получить одинокие пенсионеры, или семьи из пенсионеров

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. Осенью российские пенсионеры смогут воспользоваться новой льготой, которая поможет пожилым гражданам не тратиться на отопление дома зимой. Как получить такую помощь, объяснил пенсионный эксперт Сергей Власов.

«Скоро в стране начнется отопительный сезон. Уже сейчас власти в регионах вводят новые меры поддержки, чтобы помочь малозащищенным категориям граждан достойно пережить зиму», – сказал Власов.

Речь идет о региональных льготах, предусматривающих выдачу нуждающимся гражданам бесплатных дров. Так, в Курганской области такую помощь от властей могут получить не только пенсионеры, но и инвалиды.

Пожилым людям и людям с инвалидностью, чей доход находится на уровне ниже прожиточного минимума, регион выделит три кубических метра дров. При этом важно, чтобы у потенциального получателя льготы не было работы, а проживал он в одиночестве или в составе семьи из пенсионеров.

Для этого нужно написать заявление на предоставление льготы на имя главы района, в котором проживает пенсионер, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, когда пенсионерам в следующий раз проиндексируют пенсии.

Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Власов Сергей
Версия для печати