Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минстрой опроверг информацию о предложении списывать долги за ЖКУ

люди смотрят квитанции
Долги за коммуналку россиянам прощать не будут

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. Минстрой России разработал проект постановления об изменении правил предоставления субсидий на оплату ЖКУ для отдельных категорий граждан. В документе нет предложения списывать долги за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщили в ведомстве.

«Несмотря на распространяемую в Сети и СМИ информацию, инициативы и положения о списании долгов за ЖКУ в проект постановления не включены», – заявил заместитель министра Алексей Ересько.

В конце августа в ряде СМИ появились сообщения о том, что Минстрой РФ предложил списывать задолженность за ЖКУ гражданам, если у них есть уважительные причины для неплатежей: стационарное лечение, смерть близких родственников, невыплата зарплаты и т.д.

Ведомство опровергло это информацию. Указанные причины могут только послужить основанием для назначения гражданину субсидии даже при наличии задолженности. Ни о каком списании долгов речи не идет.

Новый проект постановления по предоставлению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предлагает разрешить получать субсидии, если у человека есть долги за «коммуналку», накопленные при наличии уважительных причин. Списывать долги ведомство не предлагает.

Ранее «ФедералПресс» писал, что часть пенсионеров освободят от оплаты ЖКУ в 2022 году.

Фото: Nick White / moodboard / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати