Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач предупредил россиян об опасности витаминов

Женщина принимает лекарства
Витамины следует принимать только по назначению врача

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. В некоторых случаях витамины лишь усугубляют ситуацию, поэтому принимать их необходимо только по назначению врача. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.

Витамины способны усилить воспаление в организме, если, например, у человека наблюдается острое воспаление в желудочно-кишечном тракте. Бывает и другая ситуация: когда человек болеет бактериальной инфекцией, прием витаминов лишь помогает ей развиваться, поскольку бактерии питаются ими.

«Соответственно, сначала мы лечим процесс, а потом принимаем курсы витаминов, желательно по назначению врача», – отметила гастроэнтеролог Ирина Бережная.

По словам врача, если у пациента есть хронические заболевания, ему можно принимать витамины, однако в то время, когда нет воспалительных процессов, передает радио Sputnik.

Ранее врач рассказал, по каким симптомам определить, что у вас диабет, об этом писало «Федеральное агентство новостей».

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати