Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист рассказал, что делать при отказе магазина возвращать деньги за товар

Магазин
Для начала стоит узнать, можно ли вообще возвращать товары подобного рода

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Заслуженный юрист России Иван Соловьев рассказал, что делать, если магазин не вернул деньги за товар, от которого вы отказались. Оказывается, есть список товаров, которые покупатель попросту не имеет права сдавать продавцу обратно.

«В нем много позиций, среди которых предметы личной гигиены, парфюмерия, лекарства, трикотажные изделия, ювелирная продукция», – заявил юрист.

По словам Соловьева, товары из этого списка стоит покупать обдуманно, потому что продавец будет иметь полное право отказать как в обмене, так и в возврате денег. Соловьев подчеркнул, что обмен проводится, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также есть товарный чек.

Если же все условия соблюдены, а торговая точка отказывается возвращать денежные средства, то необходимо обратиться с письменной претензией к руководителю торговой организации. В претензии необходимо изложить все обстоятельства покупки и причины возврата, пишет RT.

Сложности с оплатой бывают не только в магазинах. Все больше людей предпочитают ездить на такси из-за удобства и доступности. Но нередко бывают случаи, когда в полностью автоматизированном процессе заказа такси водители находят лазейки, чтобы списать лишние деньги с карты клиента. Либо же сама система ошибается и взимает лишнюю плату за проезд.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати