Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Чиновники подали в суд на «Уральские авиалинии» за отмену рейсов

Уральские авиалинии
«Уральские авиалинии» заявили, что уже вернули деньги

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля, ФедералПресс. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области подало в суд на «Уральские авиалинии», требуя вернуть деньги за билеты 27 пассажирам отмененных рейсов.

«К настоящему моменту пассажирам, упомянутым в указанном исковом заявлении Роспотребнадзора, был произведен возврат денежных средств за отмененные рейсы», – прокомментировали в пресс-службе авиакомпании.

В то же время в управлении утверждают, что «Уральские авиалинии» отказали пассажирам и «не идут на контакт» со специалистами Роспотребнадзора. Еще в мае пресс-служба ведомства сообщала, что в управление поступают многочисленные обращения от свердловчан, которые «не получают ответа от перевозчика».

По данным ТАСС, дело рассмотрит Октябрьский суд Екатеринбурга, дата слушаний пока не назначена. При этом в самом суде «ФедералПресс» сообщили, что еще не знают о поданном иске, и не смогли назвать его сумму.

«ФедералПресс» напоминает, что за прошлый год Роспотребнадзор 82 раза оштрафовал «Уральские авиалинии» за различные нарушения, сумма штрафов составила 3,7 млн рублей.

Фото: Ilya Galakhov/Global Look Press/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати