Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что нельзя есть при простуде: ответ эндокринолога

мужчина и женщина с носовыми платками
Простуду лучше перележать в кровати

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Врач-эндокринолог Зухра Павлова перечислила «запрещенные» во время простуды продукты. Она объяснила, можно ли пить алкоголь и принимать душ при болезни.

«Животные, если заболеют, перестают есть и только пьют воду. Это неспроста», – написала Павлова в своем телеграм-канале.

Врач посоветовала во время болезни отказаться от обильных приемов пищи, тяжелых для усвоения продуктов и ограничиться самым минимумом. Также при простуде нельзя пить алкоголь. А вот воду пить нужно, и чем больше, тем лучше. Оптимальный вариант – теплая вода с лимоном, алоэ или травами.

В случае, если температура тела повышена, но не слишком сильно, ее лучше не сбивать, дав организму самостоятельно справиться с болезнью. Принимать жаропонижающие препараты стоит, только когда температура выше 38,1 градуса.

То же самое касается антибиотиков – без назначения врача их лучше не принимать. Антибиотики можно заменить витамином С. И хотя клинических исследований, доказывающих прямую связь между приемом витамина С и быстрым выздоровлением от простуды, нет, в большинстве случаев лишним он не будет.

«Витамин С очень важен для организма, а сам он не вырабатывается. Нельзя ему быть в дефиците в такой сложный период, когда все силы уходят на борьбу с воспалением», – сказала Павлова.

Еще один запрет во время простуды – душ. Водные процедуры лучше отложить до выздоровления или как минимум до улучшения самочувствия.

Эксперт посоветовала обращаться в поликлинику, если за несколько суток состояние не стабилизируется. А до этого лучше проводить как можно больше времени в кровати.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кардиолог предупредил о «коварности» симптомов сердечного приступа у женщин.

Фото: Jeremy Maude / moodboard / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати