Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Лучшие романы мировой классики: что почитать о любви и не только

Книги
Классические романы всегда популярны среди людей разных возрастов

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. Почти каждый человек старше 15 лет знает о самых знаменитых романах мировой классической литературы. Мы решили немного освежить вашу память и собрали 5 популярных и интересных произведений.

«За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!» – писал Михаил Булгаков в книге «Мастер и Маргарита».

Маргарет Митчелл – «Унесенные ветром»

Историю роковой красотки Скарлетт знают все женщины мира. Это роман об эпохе гражданской войны в США, тяготах военного времени и безответной любви.

Юная Скарлетт полюбила Эшли будучи ребенком – в 14 лет. Большую часть романа она страдает по нему, но однажды понимает, что он не такой идеальный, как ей кажется.

Книга поднимает проблему борьбы чернокожих за свободу и права. Произведение лучше учебников по истории поможет понять, за что боролись в гражданской войне 1860-х годов в США.

Колин Маккалоу – «Поющие в терновнике»

Еще один культовый роман мировой литературы. Читая книгу в разных возрастах, можно воспринимать ее по-новому каждый раз.

«Поющие в терновнике» охватывает множество тем: любовь, отношения в семье, дружба, ответственность и многое другое. Но, конечно, в основе сюжета – чувства главной героини Мэгги к священнику.

Такая любовь считается запретной и в 21 веке, а уж во время описываемых в книге событий тем более.

Ги де Мопассан – «Милый друг»

Некоторые могут подумать, что эта книга из разряда очень классической литературы, непонятная и сложная. Но мнение меняется сразу же, стоит только начать читать.

Автор рассказывает об амбициозном молодом человеке, желающем построить карьеру. Сейчас про таких говорят «идет по головам». От начала и до конца книги Жорж Дюруа ищет, как получить выгоду от людей, при этом не замечая, что от его действий страдают другие.

Томас Майн Рид – «Всадник без головы»

Роман с ноткой детектива. Произведение держит в напряжении до последнего: что же случилось с всадником из названия?

Но роман не был бы таковым, если бы во всем случившемся не была замешана любовь. События закрутились вокруг Луизы и Мориса Джеральда. Брат девушки сразу возненавидел ее возлюбленного, что привело к страшным последствиям.

Михаил Булгаков – «Мастер и Маргарита»

Роман золотой классики российской литературы. Произведение входит даже в школьную программу, так как затрагивает многие проблемы.

В книге одновременно разворачиваются две сюжетные линии: одну историю рассказывает Булгаков, вторую – Мастер в своей книге о Понтии Пилате. «Мастер и Маргарита» – это роман про любовь с примесью мистики и философии.

Булгаков мастерски объединил в одном произведении Сатану, людей и даже говорящего кота. В заключительных главах произойдет объединение сюжетов.

Ранее «ФедералПресс» писал о книгах, которые поднимут настроение в дождливые осенние вечера.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати