Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие книги любят россияне и сколько денег готовы на них потратить

девушка с книгой
Большинство россиян тратят на книги до 5 тысяч рублей ежегодно

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. «Ростелеком» и «Литрес» выяснили, какие книги предпочитают россияне, и сколько денег тратят на их электронные версии. Согласно данным, которые есть у «ФедералПресс», более 70 % россиян считают книги предметом первой необходимости, и поэтому не скупятся на новые знания.

«Большинство опрошенных – 44 % – ежемесячно покупают новые книги, 27 % – раз в полгода, еще 8 % делают интеллектуальные покупки раз в неделю или даже чаще», – следует из данных опроса.

Самыми популярными для покупки авторами россияне назвали Михаила Булгакова, Александра Пушкина, Антона Чехова, Федора Достоевского и Николая Гоголя.

Среди зарубежной классики предпочитают Агату Кристи, Рэя Брэдбери, Эриха Марию Ремарка, Джейн Остин и Джека Лондона.

В жанрах разнообразие зависит от возраста: фэнтези, фантастику и детективы выбирают 18-летние пользователи и респонденты старших групп (36-45 лет и 46+). Участники 19-25 лет и 26-35 лет с удовольствием читают книги по психологии и любовные романы, а классику покупают читатели старшего возраста.

При этом 40 % читателей ежегодно выделяют на книги от 1 100 до 5 000 рублей, а 27 % тратят на них от 5 100. Чаще всего не жалеют денег на литературу респонденты в возрасте от 26 до 35 лет, говорится в релизе.

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало о том, что геронтолог Прощаев рассказал о пользе чтения для профилактики деменции.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати