Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам утвердили единовременную выплату в 10 тысяч рублей

пожилая женщина
Выплату получат пенсионеры, которые подрабатывают не по найму

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. Осенью российские пенсионеры смогут получить разовую выплату в размере 10 тысяч рублей при оформлении самозанятости. Об этом заявил пенсионный эксперт Сергей Власов.

«Статус самозанятого дает пожилым гражданам сразу несколько преимуществ: пожилой человек вписан в структуру налогообложения, то есть официально оформлен и может рассчитывать на соответствующие преференции, при этом в ПФР он будет числиться неработающим, то есть ему будут индексировать пенсию», – сказал Власов.

При оформлении самозанятости пенсионерам также выплатят 10 тысяч рублей единовременно. Потратить эти средства можно будет на оплату налогов. Тем, кто впервые оформит статус самозанятого, деньги придут уже в октябре.

Для оформления данного статуса необходимо подать заявление на портале Госуслуг.

Стать самозанятыми могут пенсионеры, которые подрабатывают частным образом, например, трудятся репетиторами или нянями по свободному графику, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам объявили о единовременной выплате в 30 тысяч рублей.

Фото: Patrick Pleul / ZB / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати