Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Грузии передумали открывать второй фронт против России: главное за сутки

капитолий в Вашингтоне
Сенаторы хотят признать Россию спонсором терроризма в обход Белого дома

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. Грузинские власти назвали свои заявления об открытии «второго фронта» против России сарказмом, сенаторы США вновь попытаются включить Россию в список спонсоров терроризма, в прокуратуре заявили о большем количестве жертв блокады Ленинграда, чем принято считать. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

«Второй фронт»

Накануне глава правящей партии Грузии Ираклий Кобахидзе предложил провести референдум на тему открытия второго фронта против России и узнать у населения, хотят ли грузины войны с Россией.

После общественного возмущения власти страны сообщили, что это заявление было сарказмом и воевать с Россией население Грузии не хочет. Референдум, если он и будет, только докажет этот факт. При этом председатель «Грузинской мечты» отметил, что Киев не прекращает попыток уговорить власти страны открыть такой «фронт».

В США решили включить РФ в список спонсоров терроризма в обход Госдепа

Американские сенаторы решили вновь попытаться включить Россию в список стран – спонсоров терроризма. Сделать это они хотят в обход Госдепартамента США, который ясно дал понять, что против признания России спонсором терроризма.

Пока инициаторы этого предложения не нашли широкой поддержки в сенате Соединенных Штатов Америки.

Новые данные о блокаде Ленинграда

Во время блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны погибло гораздо больше человек, чем принято считать. Прокурор Санкт-Петербурга Виктор Мельник заявил о собранных экспертами доказательствах, которые позволяют утверждать, что опубликованные данные о жертвах блокады являются неполными.

Официальная статистика утверждает, что за годы блокады в Ленинграде погибло около полутора миллионов человек. Из них только 3 % скончались от бомбежек и обстрелов, остальные умерли от голода.

Ранее прокуратура Санкт-Петербурга через суд потребовала признать блокаду Ленинграда геноцидом советского народа. Целью иска является защита национальных интересов и законных прав жителей блокадного Ленинграда, сообщает РИА Новости.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал, что США выделят Украине оружие для наступления в Донбассе и Херсонской области.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати