Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как отключить незаконные платные услуги на телефоне: ответ Роскомнадзора

Пенсионерка с телефоном
Роскомнадзор советует оформить претензию или обратиться в суд

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. Многие россияне стали замечать, что на их телефонах подключены платные услуги, хотя согласия на подключение они не давали. Как с этим бороться, рассказали в Роскомнадзоре.

«Если вы заметили дополнительные подписки, согласие на подключение которых не давали, смело просите оператора отключить их и вернуть вам деньги», – посоветовали специалисты надзорного ведомства.

В Роскомнадзоре отметили, что по закону операторы связи не имеют права подключать платные услуги без согласия. Это значит, что в случае отказа абонент может обратиться в Роспотребнадзор или сразу в суд.

Ранее стало известно, что южнокорейская компания Samsung собирается возобновить официальные поставки своих смартфонов в Россию.

Фото: Андрей Аркуша/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати