Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Госдума хочет запретить показывать «Родину-мать» в рекламе и мемах

Родина-мать зовет!
Законопроект об использовании памятника внесут на рассмотрение этой осенью

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Госдума работает над законопроектом, который запретит использовать образ «Родины-матери» на рекламных плакатах и в мемах. Об этом заявила глава Комитета по культуре Елена Ямпольская.

Ямпольская намерена защитить образ статуи «Родина-мать зовет!», посвященной борьбе против фашизма. По ее мнению, использование памятника в рекламе равно «духовному вандализму».

«Человеку правильно воспитанному не придет в голову использовать образ «Родины-матери» в прагматических целях, ради рекламы, а тем паче при создании интернет-мемов. Ну а того, кто воспитан дурно, должен остановить закон», – заявила Ямпольская.

Текст проекта еще не готов, однако его планируется внести на рассмотрение в осеннюю сессию, передает «Парламентская газета». Глава Комитета по культуре хочет заручиться поддержкой депутатов «Единой России».

Ранее в Госдуме обсудили возможность онлайн-продажи рецептурных лекарств, которые сейчас можно приобрести только в аптеке.

Фото: Ministry of Culture Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Волгоград
Версия для печати