Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ГД внесли законопроект о запрете пропаганды идеологии «чайлдфри» среди детей

Женщина с собакой
Идеологи чайлдфри пропагандируют среди населения добровольную бездетность

МОСКВА, 7 сентября, ФедералПресс. Проект закона о запрете пропаганды добровольной бездетности среди несовершеннолетних внесен в Госдуму. Соответствующий документ опубликован на сайте ГД.

«Пропаганда сознательной бездетности, проводимая активистами движения «чайлдфри», ведет к деградации общественных институтов и формирует обстоятельства для депопуляции населения», – говорится в пояснении к законопроекту.

Сторонники движения «чайлдфри», что означает «свободный от детей», распространяют идеи, которые формируют основу деструктивного поведения. Это противоречит государственной политике Российской Федерации, считают авторы документа. Законодательное собрание Башкирии и депутаты ГД предлагают запретить среди детей распространение информации, которая пропагандирует идеологию добровольной бездетности.

Поправки должны быть внесены в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Ранее «ФедералПресс» писал, что патриарх Кирилл призвал публично обсудить законопроект о гей-пропаганде.

Фото: Annette Riedl / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати