Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Двое самозванцев выманили у жителей Екатеринбурга 15 миллионов

Екатеринбурженка
Екатеринбурженка ради мошенников заняла 5,68 миллиона

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября, ФедералПресс. Пятеро екатеринбуржцев отдали 15 млн рублей мошенникам, выдававшим себя за сотрудников ФСБ и Центробанка. Об этом сообщили в пресс-группе управления МВД по Екатеринбургу.

«При этом мошенники даже не меняли выдуманные фамилии и должности, представляясь одними и теми же людьми», – рассказали там.

Самый большой улов самозванцы получили от женщины-врача, которая по их советам набрала кредитов на 5,68 млн рублей и перевела их на указанные счета. «Сотрудник ЦБ Алексей Беляев» и «майор ФСБ Фролов» перед этим заявили медику, что деньги с ее счета пытаются вывести за границу неизвестные.

Еще четыре миллиона парочке перечислил 46-летний екатеринбуржец, кредитов на два миллиона по звонку набрала сотрудница кадрового агентства. Остальные деньги мошенники «заработали» на двух пенсионерках: например, 74-летняя екатеринбурженка отдала самозваному силовику полтора миллиона.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее жертвой похожей схемы стал научный сотрудник: он взял кредит на 1,8 млн рублей и перевел лжесотруднице полиции.

Фото: Hauke-Christian Dittrich/dpa/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати