Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог рассказал, какие люди подвержены осенней депрессии

девушка
Осенняя депрессия частично связана с повышенной нагрузкой

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Многие люди с приходом осени становятся вялые и у них пропадает желание работать – это может быть связано с типичной сезонной депрессией. Клинический психолог Михаил Хорс рассказал, какие симптомы имеет осенняя депрессия, а также назвал людей, которые наиболее подвержены этой хандре.

Длительность светового дня оказывает на людей большое влияние. Из-за того, что осенью день становится короче, у многих появляется дефицит витаминов D и E, которые влияют на здоровье человека.

Также людям приходится перестраиваться с летнего режима «отпуск» на осенний режим «работа», который заставляет раньше вставать и быстрее накапливает усталость.

Психолог Михаил Хорс уточняет, что большое количество людей изначально негативно относятся к началу работы и часто внушают себе мысли о том, что их жизнь должна идти «линейно и только в лучшую сторону».

«Когда их тонус понижается, они внутренне протестуют, возникает эмоциональное напряжение, и, складываясь, эти два фактора провоцируют сезонную депрессию», – говорит Хорс.

Специалист утверждает, что люди, которые сразу же осознают, что их самочувствие может стать хуже, а работоспособность ниже, почти не страдают от осенней депрессии.

Тем людям, которые испытывают апатию, спад тонуса и напряжение, психолог рекомендует «понизить уровень требовательности» к самому себе, пишут «Известия».

«Человек наслушался блогеров и псевдогуру, которые говорят: всё зависит от тебя, ты всё можешь, у тебя всё получится, — и он живет в определенной эйфории, а в реальности сталкивается с тем, что от него не всё зависит. И вот этот конфликт и есть отрицание своего права на волнообразное развитие», – говорит Хорс.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как настроиться на работу.

Фото: Andrey Arkusha, Андрей Аркуша / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати