Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Почему петербуржцы впадают в отпускную депрессию

работа
Легче дается возврат в трудовые будни строителям и бухгалтерам

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 сентября, ФедералПресс. 52 % сотрудников петербургских компаний испытывают чувство тревоги или вовсе впадают в депрессию после окончания отпуска, сообщает служба исследований hh.ru. С депрессией в преддверии или после отпуска никогда не сталкивались лишь 35 % петербуржцев, остальные 13 % затруднились ответить.

«Причиной отпускной депрессии обычно становятся общая (хроническая) усталость – ее испытывают 58 % петербуржцев, что на 5 % больше, чем среди других россиян», – отмечают исследователи.

51 % горожан недовольны условиями работы – это на 6 % больше, чем в среднем по стране. Также 49 % петербуржцев испытывают негативные эмоции из-за нехватки средств на желаемый отпуск , а 48 % – расстраиваются из-за отсутствия денег после каникул. Не хватило времени на восстановление сил – 49 % горожан, на токсичную среду на работе жалуются 42 % жителей Северной столицы.

Выяснилось, что больше всего не хотят возвращаться на работу представители сфер «Управление персоналом» – 60 %, «Маркетинг и реклама» – 59%, «ИТ, телеком» – 56%. Легче дается возврат в трудовые будни строителям и бухгалтерам, а также работникам транспортной и производственной сферы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что половина новосибирцев жалуется на нехватку денег на отпуск.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати