Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Спутниковая сеть Starlink будет недоступна в России, Китае и Беларуси

запуск спутников starlink
Спутниковая сеть Starlink не будет работать в России

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. Подключение к спутниковой сети нового поколения Starlink не будет доступно для жителей России, Беларуси, Китая и Ирана. Об этом свидетельствует карта покрытия интернет-сети, опубликованная компанией SpaceX.

«Starlink пока недоступен в вашем регионе из-за ожидания одобрения регулирующих органов», – говорится на сайте спутниковой системы при заказе спутникового интернета на территории России.

Возможность подключиться к Starlink в России не появится и в обозримом будущем. Страны нет в разделе «лист ожидания» на сайте американской компании SpaceX, хотя там указана, например, Украина. Также РФ нет в категории «скоро будет», где перечислены Турция, Казахстан, страны Африки и Южной Америки.

До этого представители американской компании SpaceX, разработчика глобальной спутниковой сети нового поколения, сообщил о возможности подключиться к Starlink из любой точки мира, в том числе – из Антарктиды. В воскресенье компания запустила на орбиту еще 54 спутника. Теперь у Starlink более 2,3 тыс. действующих спутников.

Подключиться к Starlink не смогут жители Российской Федерации, Китая, Ирана, Северной Кореи, Сирии, Кубы, Венесуэлы, Афганистана и Беларуси.

Ранее «ФедералПресс» писал, что космонавты заметили загадочный объект у МКС.

Фото: SpaceX / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати