Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт назвал способ определить прослушку через смартфон

девушка со смартфоном
Прослушку можно определить по тому, как быстро смартфон разряжается

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. Пользователи могут определить прослушку своего смартфона самостоятельно по некоторым признакам. Об этом заявил генеральный директор агентства Telecom Daily Денис Кусков.

«Такие вещи проявляются и по одиночке, и в совокупности. Основной фактор – это то, что вы фиксируете какую-либо «самовольную» работу смартфона в тот момент, когда вы им не пользуетесь», – заявил Кусков.

В случае если смартфон действительно прослушивают, гаджет может вести себя несколько странно. Так, он самостоятельно выполняет некие действия, например, сами по себе включаются камера или микрофон, а программы запускаются в фоновом режиме работы. Все это приводит к тому, что смартфон начинает неестественно быстро разряжаться. Это и есть главный признак «шпионажа».

Денис Кусков посоветовал пользователям проанализировать установленные на смартфон приложения самостоятельно или с помощью специалистов, а лишние удалить. В некоторых случаях может понадобиться сбросить настройки и переустановить весь софт, передает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, какие функции необходимо отключать на смартфоне.

Фото: Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати