Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Новым главой РАН избрали Геннадия Красникова

РАН
Новым президентом РАН стал директор НИИ молекулярной электроники

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Академик Геннадий Красников стал новым главой Российской академии наук. Об этом сообщили в РАН.

«В соответствии с результатами тайного голосования Красников Геннадий Яковлевич избран президентом Российской академии наук», – заявил председатель счетной комиссии на общем собрании РАН.

За Красникова отдал голос 871 человек, за второго кандидата, Дмитрия Марковича, – 397.

Академик-секретарь отделения нанотехнологий и информационных технологий РАН, генеральный директор НИИ молекулярной электроники Красников сменит на посту президента академии Александра Сергеева.

В предвыборной программе Красникова отмечается необходимость тесно связать важнейшие цели фундаментальных исследований с научно-технологическим развитием России. Среди них выделен технологический суверенитет, который обеспечит устойчивое развитие государства в условиях попыток изолировать Россию от технологий, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему Сергеев оставил место главы РАН и что теперь будет с Академией наук.

Фото: Anton Kavashkin / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы РАН
Версия для печати