Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России предложили маркировать составляющие для лекарств

Врач
В России хотят ввести маркировку фармацевтических субстанций

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. В России хотят ввести маркировку субстанций, из которых изготавливаются лекарственные препараты. С такой инициативой выступили в Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза.

«Организация предложила профильным ведомствам начать фиксировать данные о движении субстанций в особой информационной системе, чтобы обеспечить контроль за их происхождением и предоставлять фармпроизводителям полного цикла преференции при госзакупках», – пишут СМИ.

Об этом сообщает «Коммерсант». Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что носовые капли могут быть опасны для мозга. Об этом предупредил психотерапевт, кандидат медицинских наук, ведущий эксперт Университета образовательной медицины Михаил Гаврилов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати