Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Когда выпускников военных кафедр в России допустят к мобилизации

Армия
Выпускникам военных кафедр в России назвали условие для мобилизации

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Выпускникам военных кафедр в России назвали условие для мобилизации. Подробности рассказал председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

«Таких граждан могут призвать, их военно-учетные специальности буду востребованы», – отметил Картаполов.

Напомним, утром 21 сентября президент Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу сделали заявления о начале частичной мобилизации на территории страны.

«ФедералПресс» рассказывает о том, что означает этот термин и какие категории граждан попадают под призыв по новым правилам. Стоит также отметить, что, согласно пункту 2 статьи 21 закона о мобилизации, гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати